Künstlerverzeichnis

C.D.Asam (Version704_56korrBaumeister der Kirche:

Cosmas Damian Asam, Maler und Architekt (+ 1739)

Baumeister des Klosters:

Franziskanerordensbruder Philipp Plank (+ 1720)

Baufirma:

Michael Wolf von Stadtamhof

Stukkator:

Egid Quirin Asam

Marmorarbeiten:

Franz Peter Giorgioli, Sebastian Rottfelder und Jakob Kürschner

Portal: Vitus Filler
Benediktusfigur der Fassade, Kirchenstühle und Stuckaufsätze der Beichtstühle in der Vorhalle: Franz Anton Neu aus Prüfening
Orgelgehäuse: Caspar Mayr aus Stadtamhof
Orgel: Konrad Brandenstein aus Stadtamhof

Unter Leitung des Landesamtes für Denkmalpflege wurde 1960/62 durch fachkundige Firmen und bewährte, Restauratoren die Kirche renoviert mit der Tendenz, ihre ursprüngliche Fassung wiederherzustellen, die durch die Renovierungsarbeiten von 1874 und 1888 dem damaligen Zeitgeschmack entsprechend insbesondere in der Farbenkomposition abgeändert worden war.
Im Januar 1999 begannen die Arbeiten an der Figurengruppe des Hochaltars, um ihr die ursprüngliche Fassung wiederzugeben. Sie werden sich bis 2001 hinziehen.