Hinweis: Der Inhalt dieser Seite ist Bestandteil des Archivs und gibt Fakten eines früheren Zeitpunkts wieder.

Jahrhunderthochwasser 1999

Ein Jahrhundert-Hochwasser hat an Pfingsten 1999 das Kloster heimgesucht. Mehrere Tage stand das gesamte Erdgeschoß des Klosters etwas 1,40 m unter Wasser. In der Asam-Kirche erreichte das Wasser eine Höhe von 30-40 cm und hat einen sehr hohen Schaden hinterlassen.

Um Folgeschäden zu vermeiden, muß möglichst schnell alles behoben werden. Sie können dabei mithelfen. Jeder Beitrag ist willkommen:

Sparkasse Kelheim
BLZ 750 515 65

Raiffeisenbank Kelheim
BLZ 750 690 14

Bei Angabe der Anschrift können Sie eine abzugsfähige Spendenquittung zugeschickt bekommen.