Zu Gast im Haus St. Georg

Das Gästehaus St. Georg der Benediktinerabtei Weltenburg lädt Sie ein, die Atmosphäre des berühmten Klosters im Naturschutzgebiet „Weltenburger Enge“ zu erleben.

Gästezimmer

Georgstrakt

Mit der schlichten, soliden Ausstattung in modernem Design, passen sich unsere 18 Einzel- und 25 Zweibettzimmer im Georgstrakt an die klösterliche Umgebung an. Auf persönlichen Komfort und moderne Technik müssen Sie dennoch nicht verzichten. Drei der 25 Zweibettzimmer sind barrierefrei eingerichtet.

Zimmerausstattung

• Dusche/WC
  • Schreibtisch
  • Kleiderschrank
  • Sitzgelegeneheit
  • Bettwäsche
  • Handtücher und Duschtücher
  • Fön

Prälatur

Die sieben Einzelzimmer und Zweibettzimmer in der Prälatur sind sehr einfach möbliert aber zweckmäßig.

Zimmerausstatung:

• Dusche und Etagen-WC
  • Schreibtisch
  • Kleiderschrank
  • Sitzgelegeneheit
  • Bettwäsche
  • Handtücher und Duschtücher
  • Fön

Verpflegung

Die Mahlzeiten werden in unserer Klosterküche unter Berücksichtigung von regionalen Anbietern und saisonalen Produkten täglich frisch und variantenreich zubereitet. Zusätzlich zum Frühstück vom Buffet ist auf Wunsch Halb- oder Vollpension buchbar.

Bei der Halbpension servieren wir einen Hauptgang (warm oder kalt, je nach Buchungslage), bei Vollpension zusätzlich ein 3-Gang-Mittagsmenü.

Die Mahlzeiten sind: Frühstück 07:30 bis 09:00 Uhr, Mittagessen 12:10 Uhr, Abendessen 18:30 Uhr.

Nicht eingenommene Mahlzeiten können nicht gutgeschrieben werden.

Gerne berücksichtigen wir Verpflegungswünsche wie vegetarische Kost, achten auf Unverträglichkeiten oder Allergien, wenn Sie uns diese bei Buchung (spätestens 10 Tage vor Anreise) mitteilen.

Preise – pro Person und Tag

Georgstrakt

2018/2019
 EinzelzimmerZweibettzimmerZweibettzimmer
als Einzelzimmer
mit Servicepauschale*EUR 60,00EUR 52,00 EUR 73,00
zusätzlich mit HalbpensionEUR 72,00EUR 64,00 EUR 72,00
zusätzlich mit VollpensionEUR 92,00EUR 84,00 EUR 105,00

*Servicepauschale enthält Frühstück, WLAN, Parken, Telefonate ins dt. Festnetz

Prälatur

2018/2019
 EinzelzimmerZweibettzimmerZweibettzimmer
als Einzelzimmer
mit Servicepauschale*EUR 51,00EUR 43,00EUR 64,00
zusätzlich mit HalbpensionEUR 63,00EUR 55,00EUR 76,00
zusätzlich mit VollpensionEUR 83,00EUR 75,00EUR 96,00

*Servicepauschale enthält Frühstück, WLAN, Parken, Telefonate ins dt. Festnetz

Preise für Jugendliche & Kinder und kirchliche Gruppen auf Anfrage.

Das Mitbringen von Haustieren ist nicht gestattet.

Informationen für Anreise und Aufenthalt

Die Durchfahrt bis zum Kloster ist für diesen Aufenthalt möglich, markierte Parkplätze stehen nur außerhalb des Komplexes entlang der Donau zur Verfügung. Sollten diese belegt sein, gibt es noch Parkmöglichkeiten am Besucherparkplatz im Dorf Weltenburg, es kann ein kostenfreier Shuttle Service (Telefon 09441 6757-0) genutzt werden.

Die Zimmer werden unter Berücksichtigung der gewünschten Zimmerkategorie nach Aufenthaltsdauer und Auslastung vergeben.

Unseren Gästen steht ein Aufenthaltsraum mit Getränken & Snacks und ein weiterer Aufenthaltsraum mit TV, DVD, Video zur Verfügung.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass der Verzehr und die Lagerung von mitgebrachten Speisen und Getränken nicht gestattet ist. Falls Sie Speisen oder Getränke außerhalb unseres Sortiments wünschen, erfüllen wir Ihnen Ihre Wünsche nach Möglichkeit gerne.

Unsere Klosterschenke hat in der Saison i.d.R. von 08:00 bis 19:00 Uhr geöffnet (warme Küche bis 18:30 Uhr), ausführliche Informationen erhalten Sie hier.

Die Zimmer sind i.d.R. ab 14:00 Uhr bezugsfertig und nach dem Frühstück bis spätestens 09:00 Uhr freizugeben.
Die Anreise ist nur bis 18:00 Uhr möglich!

Ihre Zimmerrechnung können Sie vor Ort bar oder mittels EC-Karte bzw. Kreditkarte (Master- und Visacard) begleichen.

Zur Teilnahme an der Liturgie und den Stundengebeten der Mönche sind Sie herzlich willkommen.

Erkunden Sie die Region, je nach Jahreszeit hält das Kloster und die Umgebung unzählige Möglichkeiten für Sie bereit.

Sie suchen Stille und Einkehr? Bitte bedenken Sie bei Ihrer Planung, dass das Kloster Weltenburg in der Saison touristisch stark frequentiert ist, gerne beraten wir Sie in einem persönlichen Gespräch.

Informationen zu unseren Tagungsräumen und Angeboten finden Sie in hier.

Für weitere Fragen wenden Sie sich bitte an

Gästehaus St. Georg

gaestehaus@kloster-weltenburg.de

Der Weg zu uns: siehe Anfahrt.