Kirchenführungen in der Abteikirche St. Georg in Weltenburg

Führungsgebühren – pro Person

EUR 3,00 für Erwachsene | EUR 1,50 für Kinder

Mindestgebühr EUR 30,00 pro Gruppe

Kommunion- und Firmlingskinder frei (gilt nur bei Gruppen und wenn die Führung von einem Mönch gehalten werden kann)

zusätzliche Sprachen

englisch (italienisch, französisch, spanisch nur auf Anfrage)

Besucherzentrum im historischen Felsenkeller

museum02

Voranmeldung

Einzelgäste ohne Voranmeldung, Gruppen bitte Anmelden (max. 40 Sitz und 10 Stehplätze)

ab 02. März 2019 Samstag und Sonntag 12:00 Uhr bis 16:00 Uhr
ab 16. März 2019 täglich 10:30 Uhr bis 16:30 Uhr
ab 01. April 2019 täglich 10:00 Uhr bis 18:00 Uhr
Karfreitag, 19. April 2019 geschlossen!
Änderungen vorbehalten!

Eintrittspreise Besucherzentrum – pro Person

EUR 2,50 für Erwachsene | EUR 1,50 für Kinder, Auszubildende, Studenten | EUR 2,00 Gruppen (ab 10 Pers.)

Auswahl Filme

„Benediktiner im Kloster Weltenburg“ (ca. 25 Minuten, auch in Englisch möglich)

„Klosterbrauerei“ (14 Minuten, auch in Englisch möglich)

virtuelle Kirchenführung (19 Minuten, auch in Englisch möglich)

Des Weiteren gibt es eine kleine Ausstellung mit Fundstücken, einen Umweltraum mit Miniaturdonau
u.v.m.

Siehe auch Besucherzentrum im historischen Felsenkeller.

In den Räumlichkeiten und Gartenanlagen des Klosters werden keine Führungen angeboten.

Informationen und Reservierung:

• Kalkulieren Sie den Fußweg von/zum Busparkplatz bzw. Schiffsanlegestelle von ca. 10 Min.
ein, die Durchfahrt zum Kloster ist nicht möglich.
  • Von ca. Mai - September steht ein Shuttlebus vom/zum Parkplatz zur Verfügung, Informationen dazu erhalten Sie in der Klosterschenke 09441 67570. Hier erfahren Sie auch die aktuellen Gebühren für den Besucherparkplatz Weltenburg.
  • Treffpunkt für Kirchenführungen oder Besucherzentrum ist das Besucherzentrum, dort erfolgt vorab die Bezahlung in bar oder per Voucher.
Die Gruppe wird dann vor der Klosterkirche in Empfang genommen.
  • Buchungen werden nur mit einer schriftlichen Bestätigung unsererseits gültig. Bitte geben Sie der Reiseleitung eine Kopie dieses Schreibens mit.
  • Bei verspäteter Ankunft kann die volle Führungs bzw. Vorführungszeit nicht garantiert werden.
  • Ausfallgebühren: Stornierung bis 8 Werktage vor Termin kostenfrei, dann EUR 30,00 je Gruppe und Buchung
  • Bei Nichtanreise ohne Stornierung bildet die zuletzt gemeldete Personenzahl die Berechnungsgrundlage.
  • Die Teilnehmerzahl kann bis 2 Werktage vor Termin kostenfrei geändert werden, diese Zahl stellt die Grundlage
zur Berechnung der Eintrittsgelder dar. Wir stellen eine Reiseleitung frei.

Weitere Informationen zur Planung Ihrer Anfahrt und Besichtigung finden Sie auf den Internetseiten der folgenden Anbieter:

Zum Buchungsformular für Kirchenführung & Besucherzentrum

Gästehaus St. Georg

Telefon 09441 6757-500 (Werktags ab 10:00 bis 16:00 Uhr)

gaestehaus@kloster-weltenburg.de