Kirchweihjubiläum

1718 - 2018 300 Jahre Kirchweihe

Vor 300 Jahren, am 9. Oktober 1718, weihte der Freisinger Fürstbischof Johann Franz Eckher von Kapfing die Asamkirche St. Georg und St. Martin ein.

Das Jubiläum zum 300. Jahrestag begingen wir am 14. Oktober 2018. Bischof Rudolf Voderholzer zelebrierte das Pontifikalamt. "Denn ich muss heute in deinem Haus zu Gast sein" (LK 19,5) Mit diesen Worten aus dem Evangelium begann Bischof Rudolf Voderholzer die Predigt und gab zu bedenken, dass dies etwas besonderes sein müsse, denn bis heute ist es unüblich sich selbst einzuladen.

Am Nachmittag hielt Prof. Dr. Ludwig Mödl im Festsaal unseres Gästehauses einen Festvortrag mit dem Titel "Im Spiegel des Heiligen. Die Botschaft eines Sakralraumes"

Weitere Bilder zum Pontifikalamt und dem Festakt folgen unten