Klosterladen

Klosterladeneingang1000

Herzlich Willkommen im Klosterladen der Benediktinerabtei St. Georg Weltenburg!

In unserem Klosterladen direkt neben der Abteikirche bieten wir Ihnen eine Auswahl verschiedener Artikel:

• Bibelausgaben
  • geistlich-theologische Literatur
  • Bildbände
  • Kinder- und Jugendbücher
  • Geschenkbücher
  • Geschenk- und Glückwunschkarten
  • Ansichtskarten
  • Rosenkränze
  • Holzschnitzereien, Ikonen, Bronzekunst und weitere religiöse Kunstartikel
  • Kerzen für die verschiedensten Anlässe: Tauf- und Hochzeitskerzen, Schmuckkerzen in Handarbeit gefertigt
  • religiöser Schmuck aus Silber, Gold, Edelstahl und anderen Materialien
  • Weihrauch
  • Biere der Klosterbrauerei Weltenburg mit den passende Gläsern, Krügen usw.
  • Weltenburger Klosterlikör und Klosterbitter und andere klösterliche Destillate
  • Souvenirs

Wir freuen uns, Sie unserem Klosterladen begrüßen zu dürfen.

P. Lukas M. Steinebrunner OSB und Team.

Kloster WUmschlagfoto Joachim Feisteltenburg
Geschichte und Gegenwart

Hrsg. Georg Schwaiger
Weißenhorn 2014. Leinen mit Schutzumschlag. 21,5x22,5 cm. 528 Seiten
mit 248 großteils farbigen Tafelabbildungen.

ISBN 978-3-87437-472-9

EUR 29,90 -  hier bestellen

Kaffee und Espresso

In den Gaststätten der Weltenbruger Klosterbetriebe GmbH servieren wir Kaffeespezialitäten aus dem Hause Dinzler. Damit Sie etwas von diesem Kaffeegenuss der Spitzenqualität mit nach Hause nehmen oder auch Ihren Freunden und Bekannten mitbringen können, bieten wir Ihnen sowohl die Espresso- wie auch die Kaffeemischung in unserem Klosterladen an.

EspressoEspresso

Für den von uns servierte Espresso wurden Arabica-Bohnen aus Süd- und Zentralamerika mit afrikanischen Spitzenkaffees kombiniert. Stark im Aroma und kräftig im Geschmack kürte das Magazin Der Feinschmecker diese außergewöhnlich Mischung zum besten Espresso Deutschlands.

Erhältlich als ganze Bohne oder auch gemahlen.

250 g l EUR 6,90

KaffeeKaffee

Unser Kaffee basiert auf einer ausgewogenen Mischung aus kolumbianischen Kaffeesorten. Er zeichnet sich aus durch eine milde Säure, ein weiches und feines Aroma und einen kräftigen, runden Geschmack.

Erhältlich als ganze Bohne oder auch gemahlen.

250 g l EUR 6,90

Die Künstlerbrüder Egid Quirin und Cosmas Damian Asam, wie sie sich in unserer Klosterkirche dargestellt haben, zieren die Etiketten. So hoffen wir, dass Sie beim Genuss unsrer Kaffeespezialitäten an einen schönen Tag in Kloster Weltenburg mit seiner Asam-Kirche, dem Donaudurchbruch und einem der schönsten Biergärten Bayerns zurückdenken oder mit diesem kleinen Mitbringsel Ihren Freunden und Bekannten eine Freude machen können.

klosterlikoer

Weltenburger Klosterlikör (42% vol.)

Durch die Beigabe wertvollen Safrans erhält unserem Weltenburger Klosterlikör seine sattgoldene Farbe. Tausendgüldenkraut, Pomeranzenschalen, Kardamom, Muskatnuss und andere Heilkräuter, wie sie seit alters her in Klosterapotheken verwendet wurden, verleihen ihm seinen vollen würzigen Kräutergeschmack und eine dezente Süße mit Nuancen von Bitterorange

0,5 l EUR 16,50

0,2 l EUR 7,20

0,1 l EUR 4,50

klosterbitterWeltenburger Klosterbitter (42% vol.)

Chinarinde, Ingwer, Bourbon-Vanille, Angostura und unreife Pomeranzen kommen der Verdauung zu gute. Diesen Heilkräuter sollen zudem eine entzündungshemmende Wirkung haben. Rotes Sandelholz gibt unserem Weltenburger Klosterbitter seine rotbraune Färbung. So entsteht ein Geschmack nach exotischen Gewürzen mit einer feinen erfrischenden Bitternote.

0,5 l EUR 16,50

0,2 l EUR 7,20

0,1 l EUR 4,50

ab 18.03.2017: Mo bis Fr: 10:00 Uhr bis 17:00 Uhr

ab 08.04.2017:
Während der Saison: Mo bis Fr: 8:30 bis 18:30 Uhr, Sa: 09:00 bis 18:30 Uhr, So: 10:00 bis 18:30 Uhr

ab 09. Oktober 2017: Mo bis Fr: 09:00 bis 17:00 Uhr, Sa: 09:00 - 18:30 Uhr, So: 10:00 Uhr bis 18:30 Uhr

ab 01. November: Di bis So. 11:00 Uhr bis 16:30 Uhr, Montags Ruhetag

Karfreitag, Heiligabend (24.12.), 1. Weihnachtsfeiertag (25.12.) geschlossen.

Dienstag, 21.02.2017 - geschlossen!

(Änderungen der Öffnungszeiten vorbehalten)

Benediktinerabtei Weltenburg

-Klosterladen-

Asamstraße 32

93309 Kelheim

klosterladen@kloster-weltenburg.de

Unseren Weltenburger Klosterlikör und Klosterbitter, die verschiedenen Weihrauchmischungen und andere Artikel aus unserem Angebot senden wir Ihnen gerne auch auf dem Postweg zu (Ladenpreis inkl. MwSt. zzgl. Porto). Eine Bestellung richten Sie bitte schriftlich an uns. Gerne können Sie dazu auch unsere E-Mailadresse klosterladen@kloster-weltenburg.de nutzen. Die Zusendung der Ware erfolgt nach Eingang des Rechnungsbetrages auf unserem Konto.

Eine Auswahl der Weltenburger Biersorten können Sie bestellen z.B. bei:

klosterladen