Zu Gast im Haus St. Georg

gaestezimmer

Das Gästehaus St. Georg der Benediktinerabtei Weltenburg lädt Sie ein, die Atmosphäre des berühmten Klosters im Naturschutzgebiet „Weltenburger Enge“ zu erleben.

Gästezimmer

Georgstrakt – Einzel- und Zweibettzimmer mit Dusche/WC

18 Einzelzimmer

25 Zweibettzimmer

davon 3 Zimmer behindertengerecht ausgestattet

Bei 6 der Zweibettzimmer besteht die Möglichkeit, ein Zustellbett einzustellen.

Prälatur – Einzel- und Zweibettzimmer mit Dusche / Waschgelegenheit

2 Einzelzimmer mit Waschgelegenheit (Bad und WC auf dem Flur)

5 Einzelzimmer mit Dusche (WC auf dem Flur)

6 Zweibettzimmer mit Dusche (WC auf dem Flur)

1 Dreibettzimmer mit Dusche (WC auf dem Flur)

Bei den 7 Einzelzimmern besteht die Möglichkeit, ein Zustellbett einzustellen.

Die Zimmer werden unter Berücksichtigung der gewünschten Zimmerkategorie nach Aufenthaltsdauer und Auslastung vergeben.
Die Gästezimmer sind klösterlich schlicht eingerichtet, Handtücher, Bettwäsche und Fön sind vorhanden.

Verpflegung

Die Mahlzeiten werden in unserer Klosterküche unter Berücksichtigung von regionalen Anbietern und saisonalen Produkten täglich frisch und variantenreich zubereitet. Zusätzlich zum Frühstück vom Buffet ist auf Wunsch Halb- oder Vollpension buchbar.

Bei der Halbpension servieren wir einen Hauptgang (warm oder kalt, je nach Buchungslage), bei Vollpension zusätzlich ein 3-Gang-Mittagsmenü.

Die Mahlzeiten sind: Frühstück 07:30 bis 09:00 Uhr, Mittagessen 12:10 Uhr, Abendessen 18:30 Uhr.

Nicht eingenommene Mahlzeiten können nicht gutgeschrieben werden.

Gerne berücksichtigen wir Verpflegungswünsche wie vegetarische Kost, achten auf Unverträglichkeiten oder Allergien, wenn Sie uns diese bei Buchung (spätestens 10 Tage vor Anreise) mitteilen.

Preise – pro Person und Tag

Georgstrakt

2014-2017

2018/2019

Einzelzimmer Zweibettzimmer Einzelzimmer Zweibettzimmer
mit Frühstück EUR 54,00 EUR 46,00 EUR 60,00 EUR 52,00
zusätzlich mit Halbpension EUR 66,00 EUR 58,00 EUR 72,00 EUR 64,00
zusätzlich mit Vollpension EUR 86,00 EUR 78,00 EUR 92,00 EUR 84,00

Prälatur

2014-2017

2018/2019

Einzelzimmer Zweibettzimmer Einzelzimmer Zweibettzimmer
mit Frühstück EUR 45,00 EUR 37,00 EUR 51,00 EUR 43,00
zusätzlich mit Halbpension EUR 57,00 EUR 49,00 EUR 63,00 EUR 55,00
zusätzlich mit Vollpension EUR 77,00 EUR 69,00 EUR 83,00 EUR 75,00

Preise für Jugendliche & Kinder und kirchliche Gruppen auf Anfrage.

Das Mitbringen von Haustieren ist nicht gestattet.

Informationen für Anreise und Aufenthalt

Die Durchfahrt bis zum Kloster ist für diesen Aufenthalt möglich, markierte Parkplätze stehen nur außerhalb des Komplexes entlang der Donau zur Verfügung. Sollten diese belegt sein, gibt es noch Parkmöglichkeiten am Besucherparkplatz im Dorf Weltenburg, es kann ein kostenfreier Shuttle Service (Telefon 09441 6757-0) genutzt werden.

Unseren Gästen steht ein Aufenthaltsraum mit Getränken & Snacks und ein weiterer Aufenthaltsraum mit TV, DVD, Video zur Verfügung.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass der Verzehr und die Lagerung von mitgebrachten Speisen und Getränken nicht gestattet ist. Falls Sie Speisen oder Getränke außerhalb unseres Sortiments wünschen, erfüllen wir Ihnen Ihre Wünsche nach Möglichkeit gerne.

Unsere Klosterschenke hat in der Saison i.d.R. von 08:00 bis 19:00 Uhr geöffnet (warme Küche bis 18:30 Uhr), ausführliche Informationen erhalten Sie hier.

Die Zimmer sind i.d.R. ab 14:00 Uhr bezugsfertig und nach dem Frühstück bis spätestens 09:00 Uhr freizugeben.
Die Anreise ist nur bis 18:00 Uhr möglich, andere Regelungen nur nach Absprache.

Vor Ort ist Barzahlung und Zahlung mit ec-Karte möglich.

Zur Teilnahme an der Liturgie und den Stundengebeten der Mönche sind Sie herzlich willkommen.

Erkunden Sie die Region, je nach Jahreszeit hält das Kloster und die Umgebung unzählige Möglichkeiten für Sie bereit.

Sie suchen Stille und Einkehr? Bitte bedenken Sie bei Ihrer Planung, dass das Kloster Weltenburg in der Saison touristisch stark frequentiert ist, gerne beraten wir Sie in einem persönlichen Gespräch.

Für Buchungen bzw. Anfragen benutzen Sie unsere Kontaktformulare

Für weitere Fragen wenden Sie sich bitte an

Gästehaus St. Georg

gaestehaus@kloster-weltenburg.de

Der Weg zu uns: siehe Anfahrt.