Zu Gast im Haus St. Georg

gaestezimmer

Das Gästehaus St. Georg der Benediktinerabtei Weltenburg lädt Sie ein, die Atmosphäre des berühmten Klosters im Naturschutzgebiet „Weltenburger Enge“ zu erleben.

Gästezimmer

Georgstrakt – Einzel- und Zweibettzimmer mit Dusche/WC

18 Einzelzimmer

25 Zweibettzimmer

davon 3 Zimmer behindertengerecht ausgestattet

Bei 6 der Zweibettzimmer besteht die Möglichkeit, ein Zustellbett einzustellen.

Prälatur – Einzel- und Zweibettzimmer mit Dusche / Waschgelegenheit

2 Einzelzimmer mit Waschgelegenheit (Bad und WC auf dem Flur)

5 Einzelzimmer mit Dusche (WC auf dem Flur)

6 Zweibettzimmer mit Dusche (WC auf dem Flur)

1 Dreibettzimmer mit Dusche (WC auf dem Flur)

Bei den 7 Einzelzimmern besteht die Möglichkeit, ein Zustellbett einzustellen.

Die Zimmer werden unter Berücksichtigung der gewünschten Zimmerkategorie nach Aufenthaltsdauer und Auslastung vergeben.
Die Gästezimmer sind klösterlich schlicht eingerichtet, Handtücher, Bettwäsche und Fön sind vorhanden.

Verpflegung

Die Mahlzeiten werden in unserer Klosterküche unter Berücksichtigung von regionalen Anbietern und saisonalen Produkten täglich frisch und variantenreich zubereitet. Zusätzlich zum Frühstück vom Buffet ist auf Wunsch Halb- oder Vollpension buchbar.

Bei der Halbpension servieren wir einen Hauptgang (warm / kalt), bei Vollpension zusätzlich ein 3-Gang-Mittagsmenü.

Die Mahlzeiten sind: Frühstück 07:30 bis 09:00 Uhr, Mittagessen 12:10 Uhr, Abendessen 18:30 Uhr.

Nicht eingenommene Mahlzeiten können nicht gutgeschrieben werden.

Gerne berücksichtigen wir Verpflegungswünsche wie vegetarische oder fleischlose Kost, achten auf Unverträglichkeiten oder Allergien, wenn Sie uns diese bei Buchung mitteilen.

Preise – pro Person und Tag

Georgstrakt

EinzelzimmerZweibettzimmer
Übernachtung mit FrühstückEUR 54,00EUR 46,00
zusätzlich mit HalbpensionEUR 66,00EUR 58,00
zusätzlich mit VollpensionEUR 86,00EUR 78,00

Prälatur

EinzelzimmerZweibettzimmer
Übernachtung mit FrühstückEUR 45,00EUR 37,00
zusätzlich mit HalbpensionEUR 57,00EUR 49,00
zusätzlich mit VollpensionEUR 77,00EUR 69,00

Preise für Jugendliche & Kinder und kirchliche Gruppen auf Anfrage.

Das Mitbringen von Haustieren ist nicht gestattet.

Informationen für Anreise und Aufenthalt

Die Durchfahrt bis zum Kloster ist für diesen Aufenthalt möglich, markierte Parkplätze stehen nur außerhalb des Komplexes entlang der Donau zur Verfügung. Sollten diese belegt sein, gibt es noch Parkmöglichkeiten am Besucherparkplatz im Dorf Weltenburg, es kann ein kostenfreier Shuttle Service (Telefon 09441 6757-0) genutzt werden.

Unseren Gästen steht ein Aufenthaltsraum mit Getränken & Snacks und ein weiterer Aufenthaltsraum mit TV, DVD, Video zur Verfügung.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass der Verzehr und die Lagerung von mitgebrachten Speisen und Getränken nicht gestattet ist. Falls Sie Speisen oder Getränke außerhalb unseres Sortiments wünschen, erfüllen wir Ihnen Ihre Wünsche nach Möglichkeit gerne.

Unsere Klosterschenke hat in der Saison i.d.R. von 08:00 bis 19:00 Uhr geöffnet (warme Küche bis 18:30 Uhr), ausführliche Informationen erhalten Sie hier.

Die Zimmer sind i.d.R. ab 14:00 Uhr bezugsfertig und nach dem Frühstück bis spätestens 09:00 Uhr freizugeben.
Die Anreise ist nur bis 18:00 Uhr möglich, andere Regelungen nur nach Absprache.

Vor Ort ist Barzahlung und Zahlung mit ec-Karte möglich.

Zur Teilnahme an der Liturgie und den Stundengebeten der Mönche sind Sie herzlich willkommen.

Erkunden Sie die Region, je nach Jahreszeit hält das Kloster und die Umgebung unzählige Möglichkeiten für Sie bereit.

Sie suchen Stille und Einkehr? Bitte bedenken Sie bei Ihrer Planung, dass das Kloster Weltenburg in der Saison touristisch stark frequentiert ist, gerne beraten wir Sie in einem persönlichen Gespräch.

Für Buchungen bzw. Anfragen benutzen Sie unsere Kontaktformulare

Für weitere Fragen wenden Sie sich bitte an

Gästehaus St. Georg

gaestehaus@kloster-weltenburg.de

Der Weg zu uns: siehe Anfahrt.