Allgemeine Hinweise zur Teilnahme an Kursen

Anmeldung

Erwachsenenbildung im Kloster Weltenburg – dies ist ein Auftrag, den wir mit Freude und Engagement ausführen.

Die Anmeldung kann per Formular auf dieser Homepage, E-Mail, Fax oder Brief (in jedem Falle schriftlich) erfolgen und wird von uns bestätigt.

Die Anmeldung gilt für die Teilnahme am gesamten Kurs. Kosten bei späterer An- bzw. vorzeitiger Abreise und für nicht eingenommene Mahlzeiten werden nicht erstattet.

Informationen für Anreise und Aufenthalt

Die Durchfahrt bis zum Kloster ist für diesen Aufenthalt möglich, markierte Parkplätze stehen nur außerhalb des Komplexes entlang der Donau zur Verfügung. Sollten diese belegt sein, gibt es noch Parkmöglichkeiten am Besucherparkplatz im Dorf Weltenburg, es kann ein kostenfreier Shuttle Service (Telefon 09441 6757-0) genutzt werden.

Unseren Gästen steht eine Cafeteria mit Getränken, einer kleinen Auswahl an Schokoladen und Salzgebäcken und Aufenthaltsraum mit TV zur Verfügung.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass der Verzehr und die Lagerung von mitgebrachten Speisen und Getränken nicht gestattet ist. Falls Sie Speisen oder Getränke außerhalb unseres Sortiments wünschen, erfüllen wir Ihnen Ihre Wünsche nach Möglichkeit gerne.

Die Zimmer sind i.d.R. ab 14:00 Uhr bezugsfertig und nach dem Frühstück bis spätestens 09:00 Uhr freizugeben.
Die Anreise ist nur bis 17:30 Uhr möglich, andere Regelungen nur nach Absprache.

Zur Teilnahme an der Liturgie und den Stundengebeten der Mönche sind Sie herzlich willkommen.

Vor Ort ist Barzahlung und Zahlung mit ec-Karte oder Kreditkarte (Mastercard bzw. Visacard) möglich.

Kosten

Die Kosten ergeben sich aus den Kursgebühren Honorar- Organisations- und Verwaltungskosten und aus den angegebenen Kosten für Übernachtung und Verpflegung. Diese besteht i.d.R. aus Abendessen erster Tag – Mittagessen letzter Tag, außer anders angegeben. Die Verpflegung für Tagesgäste setzt sich aus Mittagessen, Kaffee & Kuchen und Abendessen zusammen.

Bezahlung

Bitte überweisen Sie nach unserem Schreiben die Kursgebühren unter Angabe des Kurskürzels auf
u.g. Konto. Die Kosten für Übernachtung und Verpflegung entrichten Sie bitte am Anreisetag vor Ort
(kann aber gerne auch mit der Kursgebühr überwiesen werden).

Kontoverbindung

Weltenburger Klosterbetriebe GmbH

Gästehaus St. Georg

Raiffeisenbank Bad Abbach-Saal

BIC GENODEF1ABS

Voranreise / Verlängerung

Ist bei den meisten Kursen nach Vereinbarung möglich.

Rücktritt
Falls Sie nach Zusage dennoch nicht am Kurs teilnehmen können, bitten wir um rechtzeitige schriftliche Benachrichtigung. Bei Rücktritt bis 4 Wochen vor Beginn berechnen wir 50%, bei Abmeldung bis zwei Wochen vorher und ohne Abmeldung 100% der Kursgebühr und der Kosten für Übernachtung und Verpflegung.

Sollte die Mindestteilnehmerzahl nicht erreicht werden, informieren wir Sie umgehend und erstatten bereits eingezahlte Kursgebühren zurück.

Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung:

Gästehaus St. Georg

Frater Matthias M. Risse OSB

gaestehaus@kloster-weltenburg.de

Kursleitung Br. Michael Gebhart OSB

frami@kloster-weltenburg.de

Weltenburger Klosterbetriebe GmbH

Gästehaus
Asamstraße 32

93309 Kelheim – Weltenburg

Der Weg zu uns: siehe Anfahrt.